Речь рождается

Речь рождается как-то случайно
посреди суеты и будней,
и выходят стихи нечаянно.
Путь их к свету бывает труден.

Пробивается голос сквозь толщу
звуков неясных в округе.
И не знаешь, чего в нём больше -
то ли грусти, то ли скуки.

Разбухает от мыслей разум,
и стремится слово к бумаге.
Жизнь становится как-то разом
острее, чем укол шпаги.
08.08.15


Рецензии