Математике почет!

Сколько будет дважды два? Это каждый должен знать!
 Ромб, квадрат, параллелограмм? Кто научит различать?
Биссектрисы и  углы? Что же это? Как понять?
 Ну, давайте-ка друзья, будем вместе изучать!
Непростой предмет нас ждет! Много цифр и правил есть!
В занимательной науке, знаний нужных и не счесть!
Только, чур, вам не лениться! Думать, мыслить и считать!
Треугольники, линейки уважать и почитать!
Чтобы щелкать как орешки, все  примеры и задачи,
Выучить параграф нужно, только так и не иначе!
Хоть наука мудрена, кто-то скажет, сложен счет!
Без неё нам никуда! Математике почет!


Рецензии