Почти

Почти восторг,
Почти горенье,
Почти ни в чём
Не сожаленье

Почти мгновенная строка
Как будто искра из огня,
И так душа находит слово
Которым стих придёт готовым

И так смешное озаренье
Тебе и голос, и волненье,
И сердце и опять душа,
Как мир немногий, но тебя

Как целый мир, как мановенье,
Как вся вселенная, что в пеньи,
Как свет, бегущий без преград,
Не зная времени оград


Рецензии