Триединая Мысль!

Иногда к Славику подкрадывается триединая мысль. Неглупая, часто нетривиальная, иногда просто невиданная.
Въедливая очень. И любит Славика назидать сильно.
Славик вынужден с ней считаться.

Славик пока её слушает, что бы никто не мешал, горько напивается.
Напивается и ложится смиренно у забора. Пусть читает себе сколько угодно, всё-равно ведь уже не отпустит.
Так и лежат они вместе, дружно беседуют.

А когда мысль полностью утвердится, выскажется, и займёт в Славике определённо господствующее положение,
она принимается критиковать окружающих.
Оказывается Мир, не такой уж и совершенный.

Славик тогда порывается встать. Мысль его к этому подбивает.
И пусть они ещё будут довольны, что не всегда у него это получается.
Славик твёрдо упирается руками о землю, высоко вскидывает на всех голову, и снисходительно долго смеётся.
Прямо им всем в лицо.


Рецензии