пв 96. Январский сумрак заоконный...

Январский сумрак заоконный.
Зевота оттепели сонной.
Здесь, в беспредельной тишине,
Никто не вспомнит обо мне.

Унылый зимний свет недолог.
Сойду во двор под низкий полог
Дождём опившихся небес.
Налево город. Справа лес.

Туманна даль. Опасна наледь.
Смугла остуженная память.
Косноязычна и горба
Старуха тёмная – судьба.

Полоской розового цвета
Закат мелькнёт – но канет где-то,
Дождинкой ляжет на ладонь
Под мерный капель перезвон.

Охрипший на тоскливой ноте,
День воробьиный на излёте –
В пустой попытке превозмочь
Тупую каменную ночь.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии
Я не лирик, но от твоей лирики, Лен, просто обалдел, извини за выражение.

Анатолий Серебряков   21.05.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Толя! Я рада, что тебе нравится!

Елена Зернова   21.05.2016 22:30   Заявить о нарушении