Сила воли

Знакомый термин - сила воли,
Одним он миф, другим тиран.
Кто был воспитанный в неволе
Тот только силу признавал.

Когда предписано все свыше,
Когда вокруг все так равны,
Там волей лишь верхушка дышит
Ей силы тоже приданы.

Не быть как все - вот сила воли,
Себя создать, перекроить,
Иметь контроль над своей долей,
Не дать себя им покорить.

Есть дисциплины - ты послушный,
Есть послушание - ты раб.
Есть мозг - смотри, учись и слушай,
Пойми - кто лжет тебе, кто прав. 

Порвать обмана паутину,
Другим стать на виду у всех,
Вот для чего вам воли силу
Дано воспитывать в себе.

О. К.
Aug. 8, 2015


Рецензии