О детстве

Сложно быть малюсеньким! Первые шажочки!
Мир такой огромный! Про Танечку стишочки!
Кушать кашу нужно, спать по распорядку…
Учиться чистить зубки и по утрам зарядка!
       Сложно быть ребенком! Буквы, цифры скачут!
Утром рано в школу и кружки в придачу!
      Сложно быть подростком! Со всех сторон - ты взрослый!
Характер вдруг меняется, для всех ты стал несносным!
 И почему же все это, обычно   усложняют?
А потому, что только у взрослых так бывает!
 Им капельку обидно, что детство не вернешь!
И детскою тропинкой, в мир взрослый не войдешь!
По лужам бегать летом,  зимой вниз на коленях….
Мороженое с другом есть, сидя на качелях…
Сахарная вата, воздушные шары…
 Дед мороз с подарками, волшебный миг игры!
Скейты, самокаты, первые признанья...
И друзья на веки, и жизни осознанье….
       Так хочется, чтоб время не мчалось, далеко!
Чтоб ощущенье счастья давалось вам легко!
Чтобы смеялись звонко и повод всегда был!
А в памяти остался прекрасный, детский мир!


Рецензии