***

Нарисуй красной краской всю свою боль;
Замажь черным цветом тех кто шрамы ставил.
В попытках вернуть свой душевный покой -
Никого рядом с собой ты, увы, не оставил.

Прогулки ночные с собой наедине...
Порой натыкаясь на улыбки прохожих;
В них столько эмоций и светлых идей,
А ты так обречен и совсем безнадежен.

Нарисуй себе мир тот, что снится во снах.
Каждый раз засыпая мечтать не проснуться. .
Нарисуй этот мир не в фальшивых тонах,
Где можно рукой до луны дотянуться.

Реальность же соткана из нитей порочности:
От нее ты готов на край света бежать,
Бежать без оглядки, и каждый шаг в точности
Стараешься в памяти на миг удержать.

Рисуешь свободу свою синим цветом.
Безмятежны так мысли твои, как и ты.
Вот только внутри что-то гибнет с рассветом:
Возможно, забытые с детства мечты.


Рецензии