Затяжной дождь

Мрачный, вредный, моросивый,
Неба серый циферблат.
Слёзы пьют младые ивы,
Прозябает мокрый сад.

Начерпал худые лужи,
Слушал голос тех ветров.
Что пригнали морох стужи,
С неизвестных берегов.

Скинул плащ, обиды тянут -
Дождевые кошели.
Завалился в поле пьяный,
Путник грязной колеи.

На колени встали травы,
Нос повесили цветы.
Сырость в душах, Боже правый,
Змеи рек, открыли рты.

Режет ночь холодной бритвой,
Всех - кто любит блеск оков.
Напои наш мир молитвой,
Время сказок, скучных снов...



20 15


Рецензии