Бессмысленный мир

                БЕССМЫСЛЕННЫЙ МИР
                Смотрю я в окно на бессмысленный мир…
                Куда вы спешите из ваших квартир?
                Зачем вы бежите в квартиры свои,
                Мелькая в глазах – ну точь-в-точь муравьи!
                Зачем вам нужна эта вся суета,
                Как будто ошпарилась ваша пята?
                И даже какой-то несчастный хромой
                Летит вместе с вами, вихляя ногой!
                Жизнь смысла для вас не имеет, как тромб;
                А цель ваша мизерна, словно микроб.
                И разницы мудрый не видит поэт,
                Живёте на свете вы этом иль нет…
                2015


Рецензии