Бесконечное лето

Я так часто писал о любви, но всегда о несчастной;
Просто был и терял свои дни; плюс, пожалуй, напрасно
Я всегда за ответами долго молился Ему.
Но нельзя же вот так растерять бесконечное лето!
Я надеюсь, что добрый мне знак подавали кометы.
Я виновен! Быть может, признанье смягчает вину...

Этот мир не без грязи, и гнили в нём тоже по горло:
У соседей то старая скрипка, то новые свёрла,
Да и силы с идеями тоже подчас предают.
Невозможно прийти, не имея надежды, к успеху.
Даже слёзы теперь без труда уподобятся смеху.
Провожаем закаты, а с ними - домашний уют.

Не учи меня жить. Школа жизни и та на каникулах!
В пекло фальшь и законы! Учусь на ошибках Калигулы!
С чистой верой, что этот путь приведёт в никуда.
А сейчас я желаю рассвет узнавать понемногу,
И с утра просто так без причины пуститься в дорогу,
Чтоб дивиться насколько тепла в океане вода.

Если тьма есть везде, то свет вы отыщите в лете.
В бликах солнца в окне, и в одной на двоих сигарете,
Иль в безбашенном поцелуе, смотря в горизонт.
Так о чем я? Добавь мне, будь другом, песка между пальцев,
Теплоты, приключений, морей и бессмысленных танцев!
И сильней отдаляй мокрый плащ и распахнутый зонт.


Рецензии