Стакан

Не раз выручал гранёный стакан,
Свои подставляя бока -
Я был не единожды весел и пьян!
Зачем мне какой-то бокал?

Он был под рукой - протёр и вперёд!
Как скорая помощь всегда.
Друган без раздумий портвейна плеснёт.
Портвейн, это вам не вода!

В тебя наливали пиво и квас,
И водку по "булькам". Вот так!
Ты был верным другом и братом для нас,
Суровый крепыш и мастак.

Стоишь ты на полке, память храня,
Как символ мной прожитых дней.
И ждёшь, что однажды достану тебя -
А ну-ка, дружище, налей!


Рецензии