Благодарен

Вдыхая запах аромата жизни,
Где тень от облаков - моя прохлада,
Все огорченья с косточками вишни
Я вырываю с деревом из сада.

Мне шепот листьев падающей кроны
Всегда открыткой из воспоминаний.
А панихиду прокричат вороны -
Предвестники накарканных страданий.

Тревогу мысли дождь судьбы смывает,
И впитывает сердце губкой глупость.
А каплями желание стекает,
Где налита сверх меры безрассудность.

И выпито уже её не мало.
Оскоминой давно горит изжога.
Как интуиция реальность проморгала
В своих очках слепая от восторга?

И все сомненья разом опоздали.
И плащ на них одет в души усталость.
Вы тоже в своих чувствах обознались,
Глотками допивая, что осталось?

И в грустном танце падающих листьев
Я собираю прошлого гербарий.
Вдыхаю тень подаренную высью.
За право ошибаться - благодарен.


Рецензии