Оранжерейные и полевые

Одни с рожденья высоки
И представительней, и строже.
Другие вечно веселы
И выглядят всегда моложе.

Беспечнее всегда одни,
Растут всю жизнь в широком поле
Как ветер, так и летний зной
Для них обыденность не боле.

Пьют предрассветную росу,
Из лейки воду пьют другие.
И рядом не увидеть их,
Задачи несколько иные.

Одни для строгих пышных встреч,
В другие можно окунуться
Полей, вдыхая аромат
Там сутки спать, и не проснуться.

И, несмотря на это всё
И те, и те неразделимы.
В оранжереях ли в полях
Растут они. И всё любимы.
    01.07.2015г.


Рецензии
А мне и те, и другие нравятся, и опять Вы все заметили. Цветы это самое красивое, что есть на свете.

Наталья Кужнурова   05.11.2018 16:17     Заявить о нарушении
Они все красивы по-своему. Спасибо.

Сергей Файнберг   06.11.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.