Помнишь

 Помнишь...
прошлой весной,
мы с тобой посадили
два прекрасных куста,
им цвести
даже лютой зимой,
потому что они,
в любой час,
будут ярко зелёными,
изумрудный цветок
сбережёт нас с тобой,
наши юные души
не засохнут и в зной,
мы для вечной любви
предназначены верно,
судьбой.

Будешь ты приходить
ранний день, на заре
и живые слова им дарить
до росы, в тишине,
будешь песни им петь
вечерком, при неясной луне,
пока я далеко,
на треклятой войне,
пока я высыхаю
каплей свежей росы,
ты меня дорогая
поминай, как цветы.

Я такой же зелёный,
вечно я молодой,
я в земле, под Баграмом,
значит я
всё ж, живой,
если я здесь в пустыне,
значит, что то не так,
там в далёкой Сибири
снег лежит на кустах,
на зелёных всё время
и всегда молодых,
потому что мы вечны,
нет нас в списках живых.


Рецензии