Лето синими глазами

Лето синими глазами
Смотрит в лес, в озёра днями,
Лето тучами и солнцем
Свет меняет с горизонтом

Лето нежное теплом,
Долго длительное днём,
Лето с радостью, игрою,
Лето сердцем и душою

Сколько дарит лето чувствам,
Это звонкое икусство,
Это пение с утра, этот шелест
В тайне сна

Убаюкивает лето, сказкой,
Что любовью грето,
И водой в озёрном плеске
Лето райским сном чудесно

И не знает расстояний
Бег волны и море манит,
Чаща зелени густой
Просит глаз: "постой-постой"

Не спеши подумать с миром,
Не спеши, что слушал мимо,
Не спеши любить как Бога,
То, что летом столько много


Рецензии