Манекен

 Я  сегодня  встретила  тебя.  Случайно.
Ты  в   витрине  вдруг  стоял.  Печальный.
Просто  театральный  Манекен.
По  себе  сам.
Как  всегда - ни  чей.  Ни с  кем.
И  весёлая  гармонь   в  твоих  руках, -
Так  играла,  как  когда-то  в  моих  снах..
Что–то  пел  ты,  танцевали  все  вокруг,-
Кукольный  построив  круг.
Танцевали  клоуны – артисты,
Танцевали  адвокаты,  журналисты.
И  художники,  и  балерины,  и  певцы,
И  путаны ..  И  другие  кто  на  - цы*)..
Как  же  страшно  тебя  видеть  через  них.
Через  призму  лжи  от  тех,  кто  лжив.
Кто  сиреною  кричит:  - Добро  есть   Миф!
Наглостью  своей  --  черня  других..
Неустанно  кто  твердит  всем  про  врагов.
Но  вряд  ли  нищему  даст  пару   медяков...
А  ты  играл.  Играл  с  неистовством  наружу.
В  чувствах  своих   став   так  безоружен……
Пусть  танцуют  манекены  до  забвенья.
Пусть  теряется  счёт  времени  в  круженьях
(Слёз  твоих  никто  не  видел  за  улыбкой.
Встреча   наша -  для  двоих  была  ошибкой)
Ты  пытался  что-то  мне  сказать, но мне не слышно..
 -- Мне   не  слышно!  Что?
Ты  прости.  Но  здесь  стекло.
А  потом  тебя  в  толпе  не  стало.
Ты  был  где-то  среди  них. А  я искала.
Я  смотрела  в  зеркала  и  отраженья.
Но  они  стали  пусты.  Уже  осень-ни)..
Как  же  хочется  разбить  витрину  эту.
Но  нет  камня  под  рукой.  И  мало  света.
Дождь  стеною  льёт.  И  зонт  мой  весь  промок.
Как  исчезнуть  ты  посмел?   Ну  как  ты  мог?

Может  мир  твой  для  тебя  и  не  такой,   
Но уносит  нас  по  сторонам  рекой...
19.08.2014


Рецензии