Мы не можем ничего изменить

Мы не можем ничего изменить –
Всему живому отмерен свой час.
Жизнь – кружевная тонкая нить,
Всё живое превращается в прах.

Голью в Мир этот приходим ни с чем,
И ни с чем покидаем его;
Как? Откуда? Куда? И зачем? –
Нет ответов! Не нашёл их никто.

Мечты и надежды, тайны и … страх!
Почему жизнь – это только борьба?
Все идеи, как пустынный мираж…
Никому ты не верь – болтовня!

Пищевые цепочки – только так,
Силой метит всяк свой ареал!
Кормушки и свалки вокруг, чудак!
Миф простой этот наш идеал.

Бедность, богатство – уже не порок,
Нераздельны добро и зло!
Крест свой нести указал нам пророк,
А другого и не дано.

                23.VII.2015г.

"Жизнь, смерть и время". Филипп де Шампань(1602-1674)


Рецензии