Какой бы правда ни была...

Так трудно думать плохо о других...
Но жизнь у всех с лица срывает маски.
И даже с прежде очень дорогих,
Раскрашенных тобой в иные краски.

Печалиться не стоит, распознав
За маской не придуманные лица.
Палитра красок из твоей души -
На свой портрет не трудно соблазниться.

Ты рисовал порядочность и честь?
А первый дождь размыл картинку эту?
Размытых добрых образов не счесть?
Под фантиком нашёл не ту конфету?

Так стоит ли тебе так горевать?
И надо ль за невкусное держаться?
На то и фантик, чтобы привлекать,
На то и маски, чтобы разбираться.

Понять, что жизнь - загадка и игра,
Не все тебе раскроет карты сразу.
Что форма содержанием полна.
Каким? Внутрь заглянув, продолжи фразу.

А дальше, сделать выбор суждено,
Отправив фантик в мусор, с ним расстаться
Или, вздохнув смиренно, есть дерьмо,
Призвав себя отходами питаться.

Какой бы правда ни была, друг мой,
И как бы правда больно ни колола,
Всегда есть выбор - выбор за тобой
"Быть иль казаться" - он всему основа.

Не всяк таков снаружи, как внутри,
Не каждый смел себе в грехах признаться.
А слишком ангельским рисунком впереди
Способен чёрт иль дьявол прикрываться.

Следи за умыванием своим,
Чтоб лицевая и изнанка не хворала,
Не разукрашивай других и, сняв очки,
Продолжи заново, не повторяй сначала.


Рецензии