Короли и шуты

Шуты надели царственный наряд,
Себя провозглашая в королей,
Перевернулся Мир и,говорят,
Что стали все похожи на людей

Надев на плечи пурпурный лоскут,
На трон уселись,не открыв лица,
И непонятно-кто король,кто шут
В той пьесе,у которой нет конца

А зрители давно уж ждут финал,
Неважно-шут в парче,иль гол король,
И в нетерпеньи предвкушает зал,
Кто,как и чью сейчас сыграет роль

Что до меня-я спорю с этим веком,
Пускай мне дифирамбы не поют,
Но лучше оставаться Человеком,
Чем мудрецам гадать: король ты или шут......
___________________________________
3,7.08.2015г.


Рецензии