эпитафия

погружаться во тьму, оставаясь при этом святым,
и, по горло в грязи, сохранять белоснежное знамя...
не прокатит. останутся пепел и дым.
и жестокая память.

и жестокая память однажды зачтет приговор,
среди сотен бессонных ночей эту сделав последней -
ты прочувствуешь разом вину, отвращенье, позор...
подогнуться колени.

подогнуться колени, не выдержав веса судьбы,
груза прожитых лет, вкуса выпитой боли...
и останутся только короткой цепочкой следы,
уходящие в зимнее поле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.