Жалею ль я, что прожил как поэт?

ИСПОВЕДАНИЕ

Израненный,но всё ещё держусь.
Хотя живого места не осталось.
Напрасно жизнь так смерти опасалась:
И умерев я с нею остаюсь!
Вернее то,что не соприкасалось

С безверием в единую судьбу
С тем,что,читая всё,что я оставил,
Поверило словесному рабу,
Который не себя,а жизнь прославил.

Мужчине не пристало говорить
О боли,-а поэту уж тем паче,-
И слёз крокодиловые лить,
Подмасливая ветреной удаче.

Не знаю,как там будет без меня
(Быть может всё останется как прежде),
Но я надеюсь,что отдам Коня*
Всепобеждающей безверие Надежде.

А седока пусть время подберёт.
Оно-уверен я-не ошибётся
И,с ждущим помощи,-молю!-не разминётся:
До истины бесплатно подвезёт.
А там,как повезёт...Не остаётся

Уж времени терпеть и дальше боль.
Предчувствую,что жизнь покину скоро:
Известен мне предвечного пароль.
Надеюсь,что не заслужил укора...
...
Жалею ль я,что прожил как поэт,
Изгнав из мыслей бытового зверя?
Отвечу однозначно жизни:"Нет!"
Я прожил,в разум безоглядно веря.

*Коня-здесь:Пегаса

08 августа 2015 г.


Рецензии
Не оставляйте Коня* без присмотра. Всех благ Вам.
С теплом, Лида.

Лидия Таганова   08.08.2015 21:44     Заявить о нарушении
А вы на что,мои Достойные Коллеги?

С улыбкой и теплом,

Сотер Ликтор   09.08.2015 12:29   Заявить о нарушении