рифмо... вступление

Я не поэт. Не буду притворяться.
Я рифмоплётством начал заниматься.
Совсем недавно, для души, а не от скуки,
Я стал записывать. Письмом мараю руки.

Смешное, легкомысленное пишется легко.
На то и мысли лёгкие - летят недалеко.
Но я себя за шутовство не осуждаю строго.
Да, я весёлый рифмоплёт. Но рифмоплёт от БОГА!

      Я скромность всё пытаюсь закопать.
      А скромность не желает умирать.
      Она наружу снова вылезает
      И мне, нескромному,
      спокойно жить мешает.
      Но если я её не закопаю -
      Спасите!
               Помогите!
                Умираю!!!

Такая ерунда приходит без труда,
А вот серьёзное - как рыбка из пруда -
Напрячься заставляет.

     В сознании проносится бегущая строка,
     Но не успел прочесть, как исчезает.
     Выхватываю мысли, строчки по кускам.
     Не записал - и память забывает...


Рецензии