Судьба

Судьба не такая уж горькая ...
И если сердцем поймем,
что сами свой дом построили,
самим проживать в нем потом.
Кто строит его на песке, кто у дороги,
кто прямо у речки.
Я же построила в сердце своем дом,
что храмом зовется.
Конечно, стараюсь очистить его -
от мыслей дурных и ползучих.
Сжечь сей посев сорняков,
чтоб в доме дышалось легче.
И пламя зажгу на алтаре -
огонь не допустит беду и вражду.
Очистится дом мой огнями -
молитвой и покаяньем.
И каятся только сердцем своим -
не выносить сор из избы.
Судить меня будет Смотритель,
что в сердце моем - мой Учитель.


Рецензии