Вы говорите, что понимаете

Вы говорите, что понимаете,
Но ведь это совсем не так!
Маску приличия вновь надеваете,
Узнавая при встрече «Что?» да «Как?»

Души ваши закрыты, а время занято.
В том вины вашей нет, я знаю.
Это вежливость, просто так принято.
«Жизнь своя есть у каждого», - я повторяю.

Но сжимается сердце порою,
Когда мимо проходят, не замечая,
Те, кто бок о бок вместе с тобою
Мир открывал и трудился, играя.

Крик души одинокой вы не расслышите,
Ограничившись кратким «Ты как?»
Вы говорите, что понимаете,
Но ведь это совсем не так…


Рецензии