Подставив плечо

Ты многим, подставив плечо, говорила с лаской,
Что все утрясется, наладится. Надо верить!
Что счастье запряталось (просто оно под маской).
И нужно, всего лишь, к нему отворить все двери.

Ты часто твердила, как важно шагать упрямо
Сквозь стужи, ненастья, потери и проволочки.
Бороться! Стремиться! И спину держать лишь прямо!
Пока не достигнута цель – нельзя ставить точки.

Ты искренне так раздавала свои улыбки…
Смеясь, утверждала: «Прорвемся! Бывало хуже.
Проблемы? Они ведь не вечны! Они ведь зыбки!
Со временем станут не морем, а мелкой лужей!»

Но вот… ты сидишь и отчаянно так рыдаешь…
Усталость внутри тебя тушит надежды свечи…
Там хрупкая девочка… сломана.
Просто знаешь,
Порой и ей нужно, чтоб кто-то подставил плечи…


Рецензии