Друзьям моим

«Друзьям моим…»


Друзьям моим
    о верности не говоря, примечу
Не глядя ныне
   на порывы низкие средь нас
В разлуке томной
   поминая добрых вас
В душе прошедших
   память дней увековечу
Не так сложилась жизнь
   ей в пору б и не быть
С её пустой заботой
   сердце холодящей
Наигранной, чужой
  не настоящей
Нас дружбе истинной
  не сильной научить
Но всё же я теперь
  на нас с теплом взирая
На вдруг ушедших тихо,
  вспоминаю дни
Такими были
  только мы одни
Как жили мы
  беды не понимая?
Заигрывая с смертью,
  обручая душу муке
Свободы дивной
  дара не ценя
Не думая,
  порока не виня
Удерживающие
  отстраняя руки

Друзьям моим,
           ушедшим тихо…

Посвящается приснопамятному
другу Дмитрию.

Двадцать четвертое июля 2015 г.   


Рецензии