на стихи А. Назаренко, СП России, г. Новокузнецк

                Я радуюсь утру
                и вечеру тоже –
                Они друг на друга,
                как братья похожи.
                …Вот так друг за другом
                бегут поминутно,
                И мне между ними
                светло и уютно.
                Ведь в этом пространстве,
                по сути безбрежном,
                Есть время для Веры,
                Любви и Надежды.

                Анна Назаренко,
                из книги «Оттепель».

Смотрю я на руку
И на ногу тоже –
Они друг на друга,
Как сёстры похожи.

В ступнях и ладонях
Есть сходство опять,
На каждой, ведь, пальчиков
Ровно по пять.

На щёчке есть прыщик
И на ягодице…
Но это к сравненью,
Пардон, не годится.

Ещё, меж похожих,
Как сёстры конечностей,
Живот с головой –
Словно знак бесконечности.

Живот переварит
Всё то, что я съем.
А это, скажу вам,
Не шутка совсем.

Когда же пишу я,
Рифмуя слова,
То все говорят:
Да! Варит голова!

Р.S. Читая тебя
Пребываю в нирване я.
Ты Вера, Любовь и Надежда
О! Анна!

* * *


Рецензии