про нелюбовь. Подражание В. С. Высоцкому

Я не люблю писать о чем попало,
Когда строка не вяжется с строкой,
И много слов, но мыслей очень мало,
Когда хожу с пустою головой.
Я не люблю предательства и фальши,
И ссорой обнаженное нутро.
Я не люблю того, что будет дальше -
Там сплиновский в стволе лежит патрон.
Я не люблю, когда вскрывают вены,
Я не люблю, когда не вскрыть нельзя.
Нам только обещают перемены,
Поверишь раз - и потерял ферзя.
Я не люблю пытаться быть хорошим.
И хуже нет, наверное, людей,
Которые несут с собою ношу
Улыбки и веселых новостей.
Я не люблю всей этой сладкой гнили,
Которая течет из всех щелей,
Романтики, Парижа и ванили..
И модно это только у б***ей.
Я не люблю на книжных полках пыли,
Я не люблю тупеющую знать.
Я не люблю, и Вы бы не любили,
Но Вам на это, кажется, плевать.
Я не люблю кредиты, банки, ссуды,
И обивать начальников порог.
Я не люблю, и никогда не буду.
И презираю каждого, кто смог.


Рецензии