Мы рождены ходить отарой

Мы рождены ходить отарой,
Иль стадом, или табуном,
А может табором иль стаей,
Лишь не одним - вот дело в чем.

Нам нужно чувство бока, локтя,
Другой руки, другой щеки...
Когда мы группы часть, не гости
Спокойней нам, мы лучше спим.

Нам нужен лидер посильнее,
Авторитетный вождь, вожак,
Кто путь покажет нам прямее,
И скажет точно кто нам враг. 

Неужто правда в нас программа
Стремиться быть внутри толпы?
И пусть ведут нас на заклание
В толпе на смерть готовы мы.

Зачем нам логика и разум
Когда животный страх сильней?

Нет, для толпы я жить не стану.
Быть одному куда верней.

О. К.
Aug. 8, 2015


Рецензии