Единство с Богом

Фэндом: Dishonored
Пэйринг или персонажи: Дауд, Корво Аттано, Чужой (Аутсайдер)

Я слышу грохот, я вижу небо, я закрываю глаза во мраке,
Менять всё – поздно, и чувства – слепы, а мы, как бешеные дворняги,
Летим на север, и не упустим шального, в кро'ви, смертоубийства.
Меня послушай: не сдам наружу я то, что ведал, и то, что снится.

Не интересно ведь всё во мраке, мне было некому то поведать,
Лишь только дерзостный Аутсайдер меня всегда сопровождал по свету.
В вине отдушка сознанье травит, вода речная сжигает почки.
Я не надеюсь здесь встретить старость, переживу ли проклятье ночи –

И то не знаю. Беда по кругу не за одним, за мною гонялась.
Я слышу шепот Твой, губы чую, - это коверкает безвозвратно
Мое сознанье. Ты всё играешь – то дашь мне всё, то забрав под корень.
Я ненавидел Тебя, правда, но только, как не считать любовью

То всё во мне? И единство с Богом, и моя преданность с изначалья
Поможет выжить, я знаю, только, я подсознательно выживаю,
Ну, а сознаньем давно я встал бы на дыбу рока и суицида.
Нет в мире счастья, есть лишь страданье, что разбавляется другими

В наборе чувствами. Не успешен я был в чем-то, во чем-то – знатен.
Под маской – смерть, а в глазах – вера, не для того кулаки сжимаю
Я чтобы счеты свести с жизнью. А может, вовсе я не рождался*.
Я чую холод бетонной крыши, и чей-то зов, и лязг металла…

Всё то стерлось – всё это было, и всё прошло в отшумевший праздник.
В поместье Бойлов я был с другими, и побывал на маяке Кингспарроу –
Никто не видел, никто не понял, и в разделеньи – моя дилемма.
Я знал победу, я знал волю, но был честен с самим собою:
Оставь однажды меня в покое, я точно так же бы стал смертен*.
29.07.15
/* - не жил.
* - уязвим, слаб./


Рецензии