Зелёные глаза

Так пусты и холодны
зелёные глаза.
В них зимы замер миг
и кругом одна зола.
Жизнь ушла не спеша,
видимо пришлось.
И душа так грешна,
в ней бунтуют куча гроз.

Тенью в них мрак проник,
может навсегда.
И затих и поник,
в тех глазах свет от огня.
Будто век не таял снег,
не было и слёз.
Человек забывший смех,
ощущает лишь мороз.

Но однажды из под сажи
вспыхнул огонёк.
Было страшно.Чем-то важным
отражался в них цветок.
Всё забилось,за искрилось.
Чувствовался пульс.
Те глаза в цветок влюбились.
Ощущался жизни вкус.

В тот момент жизни свет
расцветал в глазах.
И спустя столько лет
потекла из них вода.
Всяк творец и глупец
могут полюбить.
Главное порыв сердец,
чтоб не успел остыть.


Рецензии