Мне жаль уверенных всезнаек

Мне жаль уверенных всезнаек,
Которым жаль таких, как я,
Бог был поэт, а не прозаик,
Писавший Книгу Бытия.

Бог был художник, а не скульптор,
С себя лепивший нас, людей,
Он дирижёром был за пультом
Оркестра музыки идей.

Бог ничего не знал о мире,
Он был им только вдохновлён,
Когда творил его из шири
Клубившихся пред ним времён.

И не был он ни в чём уверен,
Как не уверен до сих пор,
Хотя и ход миров проверен,
Наш удивляя вечно взор.

Бог сам менялся с этим миром,
Себя творил он через нас,
Молитвы с ладаном и миррой
К нему несущих в грозный час.

А вам, твердящим, что всё было
И всё известно наперёд, -
Пускай хоть это будет мило
И от души вас развлечёт.

Скучна уверенность мне ваша,
Как скучен вам мой детский вздор,
Мне жаль вас больше, ибо дальше -
Вам лишь спускаться с ваших гор.


Рецензии
Прочитала с большим удовольствием,совершенно согласна с автором.Очень понравилось!Желаю дальнейших успехов в творчестве!

Гуля Королёва 2   16.08.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением,

Илья Волотов   16.08.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.