Шарж на стихи Г. Бондаренко, СП России, г. Москва

                Как здорово быть молодой и красивой
                Цвести, как развесистый майский лопух.
                Взирая при этом с усмешкой учтивой
                На тридцати – боже мой – летних старух.
                …Как губка распухла восьмая тетрадка
                От пышущих страстью наивных стихов.
                …А мы, потихоньку грустнея очами,
                Медовых цветов уж не рвём невзначай,
                В венки не вплетаем шальными ночами,
                А сушим их впрок на лекарственный чай…

                Галина Бондаренко, альманах
                «Кузнецкая крепость» №1, 2005 г.

Как здорово быть молодой и красивой,
К тому же здоровой, ну в смысле – большой
И женственно-хрупкой, и мужески-сильной,
С высокою грудью, с широкой душой.

Эх! Был бы я скульптор, то мрамор, не глину
Я трепетно в умные руки бы взял.
Как Пигмалион Галатею, Галину
Я денно и нощно ваял бы, ваял.

Увы! Не сподобил Создатель талантом.
Да! Словно восьмая тетрадка – припух.
Но, всё ж при Галине всегда я галантен,
Цвету, как развесистый майский лопух.

Ах, Галенька, Галя, Галина, Галчонок!
Тебя увидавши шепчу я любя.
Средь всех тридцати – бог мой – летних девчонок
Нет, Галя, душою моложе тебя.

Медовых цветов где ж отыщешь под снегом?
Ведь их ещё летом повырвали – впрок.
Тебе – такой милой, тебе – такой нежной,
Надел бы я, Галя, лавровый венок.

* * *
 


Рецензии