Потомки нам потом припишут подвиги

Потомки нам потом припишут подвиги
За то, что  жили  в  эти  времена,
А  может  быть  ещё отыщут в погребе
Загадочные   письмена...

А  там, рецепт  засолки  на  латыни -
Чудили  предки, что ещё  сказать.
Одна   особа  обучалась  медицине,
Ну  и  практиковала, так  сказать.

Зубрила  ту  латынь  и  записала
Рецепт  тот  на  латыни, на  стене,
Она, конечно,  не  подозревала
Вторжения  чужих в  родной  предел.

И  это  бредни, что  они  придумают,
По-своему  все  истолкуют и  поймут,
И  обвинив  нас всех в  какой-то  зауми,
Потом   и  благодарность  ещё  ждут.


Рецензии