Люди Икс - альтернатива

("Люди Икс", дарк!Чарльз/Эрик)

альтернатива приходит - едва взгляни,
брось ему под ноги жалкое "никогда не..."
надо ль томить себя в комнатах древних зданий,
если охотник птицу уже пленил?

вскрой его точно по выкройке, перешей.
вышел бы шлем, да какая от шлема польза?
птицей рождённый - будет научен ползать,
змеем рождённому будет всегда видней.

братство? пусть думает так и поёт своё.
к мозгу от мозга натянутся проводочки:
память есть лист, твой талант - выводить в нём строчки,
верно пиши - и он для тебя споёт.

если б не ночь.
не заснуть - шелестят ветра.
разум не спит, разум слышит и плач, и хохот,
душным безумьем гремя под стальной эпохой.

альтернатива: написанное - стирай.


Рецензии