Кожаная перчатка

Фэндом: Dishonored
Пэйринг или персонажи: Дауд, Корво Аттано, Чужой (Аутсайдер), Джессамина Колдуин

Вот тебе моя кожаная перчатка* –
Подавись ей, если сможешь, или умри.
Я тебя вызываю не на обычный раут,
Сомелье, как секундант при нас, что же, пли!

Начинай процесс, и ты скоро здесь всё познаешь,
Возненавидишь их всех – печально, что не меня.
Я стою' где-то там, где отсель до отрогов башни
Близко тысячи лиг «лететь» на борту корабля.

А ты гонишь мечту подпол – устрашает норов,
Лучше бы я не знал тех твоих, в тьме горящих, глаз.
Ведь так смотрят на тех, кто был бесконечно дорог,
И кто предал нас, оставшись всегда неправ.

Ведь так смотрят на то, что могло быть другим – не стало.
Жалость, разочарование, ненависть, пустота
И тебя, родимый, чувствую, обуяли.
Я хотел бы идти всегда против их правил,
И с победой идти! Но, так вышло, я проиграл.

Что же делать теперь со мною тебе, что' мне же
Совершить здесь с тобой? Может, ну его, ритуал?
Я мелькаю, как тень, между духов во самой Бездне,
Ты за мною ступал точно так же, я тебя чую.
Вечный, злой Аутсайдер, оставь мне мою душу,
И закрой ее*, полные скорби и рока, глаза.
19.07.15
/* - вызов на дуэль.
* - о Джессамине./


Рецензии