***

МЫСЛИ ОТСТАВНОГО КАПИТАНА
6.45. 26.06.2015.
«Случки» были, но любви после тебя
Не было, единственный до ныне...
Никого (кроме себя) и не виня,
Путаюсь я в мыслях пелерине.
Виновата? Да! Но, если рассудить,
То не больше, чем любой на свете,
Когда предстоит ему решить,
Что важнее — чувства или дети:
Не разобранные ласковой судьбой
По счастливым семьям, «заграницам»,
А всегда живущие с тобой
(Так сказать - «присутствующи» лица).
Я здесь не оправдываюсь, нет -
Ведь мы так во всём с тобой похожи:
И тебе (важней «погонных») званье «дед»,
Как и мне, «бабули» должность — тоже...
Видно, одиночество подчас
Мы возводим в ранг священный долга.
Кто возьмётся осудить здесь нас?
Только память давит слишком долго...

НЕ ХОРОНИТЕ ВЕЧНЫХ ИСТИН
10.30. 24.07.2015.
Вчерашнюю мысль не догонишь -
Всему своё время и час...
Так кем-то вспугнутые кони
Стремглав покидают нас:
Их ржанье уже далёко,
А ты всё свербишь о своём -
Что ж стало так одиноко?
Зачем я покинул дом?
Не мучься прошлой отвагой,
Былое не вороши:
Утешься простым - «так надо» -
Оставь те счастья гроши,
Которые всё же были
(Пред памятью не лукавь),
А вечные «кабы», «или»
Другим страдальцам оставь,
Тем, кого обделили
Более, чем тебя -
Отцы их в чреве убили...
А ты здесь стоныжишь зря:
«Какая мне роль досталась?
Зачем родился на свет?»
Жизнь — сверхмелкая малость,
Дороже которой нет...
Умчалась твоя мыслишка?
Так значит — лишней была.
Смотри, как закаты пышно
Хоронят свои дела,
Готовя рассвет шикарный,
Чтобы тебя развлечь!
Согреешься не пожаром,
А растопивши печь...





 
 


Рецензии