Люди Икс - нежность

("Люди Икс", дарк!Чарльз/Эрик)

быть бы ей пулей, выплавленной для глока.

это потом.
сперва горизонт светлел.
нежность скулила, ткнувшись в согнутый локоть,
бьющаяся в тепле.

"ты не один",
"я всё знаю" - быть может, знала,
нежилась в знании, не убоявшись зла.
выросла. сбросила с глаз своих покрывало.
может - переросла.

где там её и поймали, и перелили,
чёрт её знает, полжизни - хороший срок.
мир постарел, преумножился в страхе, в силе,
скрыл сединой висок.

мы ей придуманы: не захотела - стёрла.
наши ходы ей прописаны до нуля.
ты открываешь рот, она пенится, бьёт из горла
и говорит - стреляй.


Рецензии