Успокой

Твоя несильная рука,
От кисти и от тонких пальцев,
Разгонит грусти облака
И отведет с души данайцев.

Ты приведешь в меня покой,
Одним своим прикосновеньем
И скажешь ласково: - Постой.
Укроешь тихие сомненья.

Разбивши лаской в горле ком,
В стране чудес, тобой ведомый,
На берег, с бархатным песком,
Прилягу тихо, невесомый.


Рецензии