Люди Икс - империя

("Люди Икс", Эрик/Шоу)

воля была безжалостна и резка -
лили весь мир из воска да из песка,
метку металлом ставили у виска,
избавляли от многоточий.

тварей по парам ставили у ворот,
ствол одному - другому разинуть рот.

скажем, что нам посчастливилось.
наш черёд
никогда не придёт, как прочим.

скажем, империя пала.
закрой глаза,
вызови образ - марево да гроза.

выловить беса последнего да связать,
рассекая на пару череп -
это не приз за бешеный марафон.
плещет усталость в вышедшем на афон.

это - из позвоночника дёрнуть вон
самый прочный последний черен.


Рецензии