Два города моей судьбы

В Иерусалиме мучает бессонница.
Хамсин, песок несётся за окном.
Стреляют где - то, кто- то Богу молится
По - разному. И каждый – о своём.

В Тбилиси – черепичный бисер домиков
Разбросан над взъерошенной КурОй .
До боли всё знакомо мне, до коликов
Старинных улочек язык живой...

Священный город, ты – совсем не домысел!
Притягиваешь как земной магнит.
Ты для врагов – пылающая «молния»,
Сплошной – « мировотворческий» гамбит!

Наивность итальянских твоих двориков
Вкус Мукузани и Мтацминды высь!
Богатый теплотой ты ,без задоринки...
Тбилиси, словно сказочная рысь!

Здесь каждый камень – древняя история!
Прах  Руставели и грузинский Храм.
Тбилисских улочек курчавых – копия...
И, сердце ,порой , рвётся  пополам!

Я не страдаю чёрной меланхолией,
Не верю в силу чар и ворожбы.
Зависимость моя  как алкогольная –
Любовь к двум городам моей судьбы.

Н.Л.©


Рецензии