Моя соломинка

«Держи меня соломинка держи
Когда вокруг
         шторма в двенадцать баллов…»
                (из  песни)

Моя соломинка – невнятная печаль,
где размышления – сомнительные грёзы,
где тают в зеркале изысканные розы,
и ставит Время притяжения печать.

Моя соломинка, держи, не обломись.
Не важно, избран я иль нет от колыбели.
Мне полог выстелен звучанием свирели,
где башня белая – единственная жизнь.

Моя соломинка, не важно, что и как.
Гроши и слава – растворение тумана.
Мне б только чувствовать и мыслить постоянно,
а остальное, собственно, пустяк…
(2015)


Рецензии