При тебе совершая чудо

Фэндом: Dishonored
Пэйринг или персонажи: Корво Аттано, Дауд, Чужой (Аутсайдер), Джессамина Колдуин

Я закрою глаза руками, при тебе* совершая чудо.
Нас с тобой* разлучит Аутсайдер – я прощу, только не забуду.
Я покрою голову летом, не снимая зимой перчаток.
Жить и жить бы ради заветной сути мира. Необитаем

Этот мир без родных душою, тех, кого я не отпускаю.
Я обрек бы Тебя* пустотою так, как ты ей вручил муки Ада.
Я забрал бы с собой корону, и посеял семя раздора.
Горы трупов лежат у трона мною проклятого Дануолла*.

Много жизней забрал Смотритель*, будто Ты перенял из рук в руки.
Мне так больно смотреть в мир, и мне так больно давленье чуять,
Только мне суждено с Тобою разделить горести проблемы.
Для Тебя я стал просто Корво, я – без маски, я – только Бездна.

Ты ли примешь меня такого, с искаженными в Тьме глазами?
Полегло в бою много знакомых, и живущих существ бесправных.
Как страдаю я – веришь, дышишь этой болью? Я верю: тоже
Ты проходишь Ворота Мира, когда он возлежит под кожей*.
30.07.15
/* - о Дауде.
* - прощенье.
* - о Джесс.
* - об Аутсайдере.
* - столица империи.
* - фанатичный священник.
* - т.е. переживая мир на себе./


Рецензии