И бездна бездну призывала

И бездна  бездну призывала,
и суть – героя дождалась,
и проявление Начала
надмирно выразило связь,
поскольку сумерки, сгущаясь,
переходили в тишину,
поскольку те, кто расставались,
собой означили войну…
Быть ураганом поединка
внечеловеческих страстей,
где «ты и я» - всего пылинка
средь бездны бездн, среди путей
куда-то вдаль, метеоритным
лилово-зыблемым дождём…
Стать постижений алгоритмом,
психоделическим путём
по краю сонного рассудка,
по следу звёздного зверья…
Когда-то это было жутко.
Теперь – обыденность твоя.
(2015)


Рецензии