Надежда

Смотрели на похоть в зеркальные стены.
Считали ,что жизнь нам даётся лишь раз.
Сталь целовала мне полные вены,
Но не исчерпался резервный запас.
Мы в миг затмевали безумие болью,
Когда всё же в землю вкопан был крест.
Мы честно делили не равные доли.
Бежали в сердцах мы с насиженных мест.

Растили иуд,маньяков и распутниц.
Не зная,мы видели в них лишь себя.
Мы все станем пылью пустынности улиц,
Но верим,что прожили всё же не зря.
Нам лиц дорогих так важны очертания.
Нам слёз не сдержать своих перед концом.
Мы в исповедальнях даруем признания,
Висок пробивая горячим свинцом.

Надежда,
Одна из граней сознания,
Что заставляет идти до конца!
Конечно!
Дар и наказание.
Она разрывает и греет сердца.

Нам боль и страдания,счастье и радость.
Злоба и ненависть,мир и любовь.
У каждого сильного есть свои слабости.
У слабых же,вера в могучих богов.
И мне,как и всем,даровали возможность.
Но не объяснили в чём жизни расклад.
Играл,словно в карты,я правдой и ложью.
Бежал от проблем то вперёд,то назад.

Я видел людей увядавших в разлуке.
Я видел людей воплощавших мечты.
Как грешные тянутся к господу руки.
Как за ночь горят вековые мосты.
Мир не изменить,но пылает надежда,
В сердцах,что надеются верят и ждут.
Главное,чтоб не рушимым был стержень,
Во времена одержимостью смут.

Надежда,
одна из граней отчаяния.
Ей так подстать будут чьи-то мечты.
Скрежет,
Гробовое молчание.
Что же нас ждёт у заветной черты.


Рецензии