Маме

Я очень устала,мама.
В рутине тревожных дней
Училась стоять я прямо,
Но стала, увы, слабей.

Ему воздвигала храмы,
Развешала образА,
Надела резные рамы,
В них живы его глаза.

Я в них утаила память,
И боль вогнала в холсты,
Порывистыми губами
Хлебнула бы кислоты.

Я дров наломала, мама.
Сама поднесла к огню.
Взметнулось большое пламя,
В котором сейчас горю.

Прости, что была упряма,
Теплу предпочла дожди,
Я скоро приеду, мама.
Приеду, ты только жди.

Ника Райс


Рецензии