Цена победы...

Кружились   мессеры    с     рёвом    могучим,
Бомбы   со   свистом   на   землю   летели . 
Дымились   воронки  ,    пули,   как   тучи,
Чиркая   в   воздухе ,   нудно  свистели..

Сыпалась   липкая   глина   на   каски;
От   взрывов   повсюду     жутко   гудело.
В   той   какофонии,  пуль   свистопляски
Звонко   в    ушах    ,  словно   зуммер,   звенело..

В   душе   затаились   отчаянье,  страх,
Что   сковывал   мысли,   движения    рук,
Был   привкус   крови   на   разбитых   губах
Он   не   вызывал   отвращения    вдруг..

В   атаку   отважно   шли   все   три   роты.
Быстро   редели   ряды   батальона.
Солдат   прикрывали   два   пулемёта ;
Ночь   на   поля   опускалась   со   склонов.

К   вечеру   стихли   бои,  много   мёртвых,
Раненых   крики,   да   хриплые   стоны.
На   поле   тела   все  распростертые;
Карканье   чёрной   противной   вороны..

И   огромной   ценой   солдатских   потерь
Отвагой   , мужеством   чьим-то   геройским-
Спокойно   живём    в    этом   мире    теперь,
Победою   нашего   русского   войска...

..

07.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.
.
 


Рецензии
Цена победы велика,
Только не все понимают.

Анна Климович   26.05.2022 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.