Не нарушай покой сей хрупкий

Не нарушай покой сей хрупкий
Своей мирскою суетой.
Вон в небесах летит голубка,
И дух трепещет над водой!

Раскинув кроны золотые,
В ветрах прохладных дерева.
Их листья, солнцем налитые
На ветках держатся едва.

Здесь места нет тоске унылой,
Плотское пусть сойдёт на нет.
Вся жизнь в молчании застыла
В елейной хрупкой тишине.

Не нарушай покой тревогой,
Когда на мир заря легла.
Над рощею посланник Бога
Раскинул белые крыла.

Забудь себя, как в кущах рая
С листвой осенней закружись.
И ствол берёзы обнимая,
Смотри сквозь кроны и молись.

Душа чиста, как недотрога,
Храни её в любви, храни.
Склони колени перед Богом,
В молитве сердце преклони.


Рецензии
Порой душа с желаньем ищет
Покоя, штиля и затишья,
Чтоб отдохнуть, чтоб силы взять,
И окунуться в благодать.

Плывут по небу облака,
А там любви течет Река…
Когда Её душой касаюсь,
То в ласке Божьей растворяюсь.

И уж не так пугают стены,
И веры больше в перемены…

Валентина Коц   11.08.2015 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.