Снимут с души...

Монисто из стеклянных окон
На шеях сумрачных домов,
В цветах молчит пророка Око
Как неба странный островок.

Зачем кричать что будут взрывы,
Снимут с души больной нагар,
На кленах желтые нарывы
Вновь перейдут в осенний пар...

Что на-гора пора дать правду
В день ослепленной едкой лжи,
Дать хлеб уставшему солдату,
Вонзив в тот хлеб войны ножи...

Будет темно от слез и гари,
Луна обнявшись с солнцем гаснет,
Россию-скрипку Страдивари
Джонсон украл в слащавой маске...

Она найдется там за морем,
За океаном в мрачном злате,
Чтоб благодатью стать и горем,
Алмазом царским на булате...


Рецензии